Главное сегодня

Новости дня

В чукотском селе Амгуэма заработает модульный кожевенный завод

50 миллионов рублей были выделены в рамках государственной программы «Развитие агропромышленного комплекса Чукотского автономного округа» для муниципального сельхозпредприятия «Амгуэма».

В чукотском селе Амгуэма заработает модульный кожевенный завод

Центральная усадьба оленеводческого сельхозпредприятия «Амгуэма» находится в одноимённом национальном селе на территории городского округа Эгвекинот.

Именно в порт Эгвекинот 14 октября по морскому пути пришло одиннадцать тонн груза для оленеводческого предприятия.  Это оборудование, купленное в Калужской области, уже доставлено в село и группа специалистов приступила к монтажу оборудования. Здание модульного завода по переработке шкур было построено в конце сентября 2020.

Сейчас на заводе идёт установка и наладка технологической линии для выделки оленьих шкур. В конце ноября ожидается поставка второй части оборудования. А тем временем в Бурятии несколько работников из «Амгуэма» будут учиться кожевенному делу.

Кожевенный завод «Амгуэма» позволит повысить доходность предприятия, пуская кожевенное сырьё в переработку до состояния готовой кожи и замши.

Сейчас на забойном комплексе в селе Амгуэма идёт сезонный забой оленей. Оленеводческие бригады пригнали стада оленей из тундры.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен