Главное сегодня

Новости дня

На Чукотке под лёд ушёл вездеход с четырьмя рыбаками

Происшествие случилось на реке Глубокая в Анадырьском районе 14 ноября.

На Чукотке под лёд ушёл вездеход с четырьмя рыбаками

О случившемся стало известно, когда 16 ноября утром к участковому оперуполномоченному посёлка Беренговский пришли трое местных жителей и рассказали о трагедии.

По их слова они вчетвером отправились 14 ноября на рыбалку на вездеходе МТЛБ. Известно, что при проходе реки Глубокая вездеход ушёл под воду. Три пассажира смогли самостоятельно покинуть тонущую машину и добраться до берега.

Водитель вездехода утонул.

17 ноября в два часа ночи на место трагедии выдвинулась поисково-спасательная группа из десяти человек на двух вездеходах. По данным МЧС Чукотского АО среди спасателей сотрудники полиции, МЧС и несколько волонтёров.

Обстоятельства инцидента выясняются. Предположительно, тонкий лёд на реке не выдержал веса многотонной машины. В связи с этим Главное управление МЧС России по Чукотскому автономному округу вновь обратилось к жителям региона с просьбой соблюдать меры безопасности на водоемах в осенний период.

Сотрудники МЧС напоминают, что в это время лёд ещё непрочный, он только формируется. Особенно опасно то, что водоёмы замерзают неравномерно – от берега и мелководья к середине водоёма. Льдообразование на речках задерживается из-за течения.

Ежегодна на тонком льду гибнут люди. Как правило, это дети и рыбаки.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен