Чукотский АО

В Анадыре идут гастроли театра имени Вахтангова

Вахтанговцы приехали 7 ноября на Чукотку в рамках федеральной программы «Большие гастроли». Эта программа была создана в 2014 году Министерством культуры РФ по инициативе Президента России Владимира Путина.

В Анадыре идут гастроли театра имени Вахтангова
Добавьте RuNews24 в избранное

Кирилл Крок, директор Театра имени Евгения Вахтангова, так отозвался о гастролях на Чукотке:

«Мы с нетерпением и трепетом ждем встречи с Чукоткой — удивительным краем, куда еще не ступала нога вахтанговцев. Объехав «почти весь шар земной», мы, наконец, готовимся к встрече и со зрителями самого восточного города России — Анадыри. И несмотря на ограничения, вызванные ковидом, мы сделали все, чтобы первые «Большие гастроли» вахтанговцев в Дальневосточном федеральном округе состоялись!»

Также по теме:

На Чукотке построят тепличный комплекс и продуктовый комбинат для сотрудников плавучей АТЭС

2020 год для Государственного академического театра имени Евгения Вахтаногова особенный – идёт 100-й сезон. Два моноспектакля привезли для чукотских зрителей – «Дом из стихов» и «Пиковая дама» с народным артистом России Евгением Князевым и артистами оркестра Вахтаноговского театра. Гастроли продлятся три дня.

Также по теме:

В Чукотском АО начался шестидневный Международный фестиваль «Берингов пролив»

Ежегодно в рамках проекта «Большие гастроли» зрители всех субъектов России могут встретится с творчеством легендарных ведущих театров страны. Театры показывают как знаменитые, так и малоизвестные спектакли.

Фото: пресс-служба Театра имени Евгения Вахтангова

Добавьте RuNews24 в избранное