«Наследие Чукотки» подготовит две интерактивных выставки ко Дню Победы

Оба ролика будут выложены в социальные сети 10 мая.

«Наследие Чукотки» подготовит две интерактивных выставки ко Дню Победы

Музейный центр «Наследие Чукотки» выставит экспозиции под названиями "Эхо войны" и "Чукотка - Победе". Так как музеи закрыты в связи с введением режима самоизоляции, выставки будут виртуальными.

На выставке "Эхо войны" будут представлены экспонаты, найденные в результате раскопок, будет показана работа "Поискового движения России". Выставка напомнит об основных этапах войны и расскажет о быте военного времени.

В экспозиции "Чукотка - Победе" будут представлены материальные доказательства вклада Чукотки в дело победы над фашизмом. В ее рамках будут выставлены квитанции о даре денежных средств, газетные статьи того времени, дневники, грамоты и документы, которые доказывают вклад работников рыбокомбината, морзверобоев и оленеводов.

Обе выставки проработают до конца июня. Работники музея надеются, что летом ограничения будут сняты, и посетители смогут побывать на выставке уже не виртуально.

Фото: ИА "Чукотка"

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен