Специалисты Университета Макгилла нашли прямую связь между питанием и развитием рака простаты.
Исследователи выяснили, что употребление насыщенных жиров имитирует избыточную экспрессию онкогена MYC, что способствует развитию онкологического заболевания. Ученые отметили, что сокращение потребления насыщенных жиров замедляет развитие рака предстательной железы на ранних стадиях.
Ученые проанализировали рацион 319 пациентов и экспрессию гена MYC и пришли к выводу о том, что те, кто включал в свой рацион пищу с насыщенными жирами, имели в четыре раза более высокую вероятность умереть от рака простаты, чем те, кто предпочитал менее жирную пищу.
Данный вид жира содержится в красном мясе, молочных продуктах, а также пальмовом и кокосовом маслах.
Фото: из открытых источников