В Великобритании в течение четырех лет содержание сахара в сладостях снизят на 20%.
Соответствующую программу разработало Министерство здравоохранения Великобритании. Документ опубликован на официальном сайте министерства.
В программе сказано, что ключевой ее целью является уменьшение содержания сахара в продуктах для детей на 20% к 2020 году.
Такие меры проводятся в рамках борьбы с детским ожирением.
Программа предусматривает постепенное снижение количества сахара в продуктах питания. Она стартует уже в этом году. Уровень сахара будет уменьшаться равномерно по 5% в год.
Согласно программе, менее сладкими станут девять основных категорий питания: йогурты, печенья, хлопья, пудинги, выпечка, сладкие пасты, мороженное, конфеты и шоколад.
На первом этапе производители должны снизить содержание сахара на 100 грамм продукта, затем уменьшить сами порции и на последним этапе — перевести покупателей на продукты со сниженными содержанием сахара или вообще без сахара.
Фото: из открытых источников