Из-за мясного кризиса в США, вызванного пандемией COVID-19, мясо стало недоступным для простых американцев.
По данным ToDay News Ufa, этот продукт превратился в стране в «еду для богатых».
По информации Bloomberg, были закрыты крупнейшие американские компании: Tyson Foods, Cargill.
В производстве большей частью были заняты выходцы из семей с небольшими доходами и мигранты. Получить больничный или адекватную медпомощь было трудно для них, это спровоцировало массовое распространение патогена в рабочей среде.
По этой причине понизились объемы переработки мяса, это отразилось на ассортименте стандартных продуктовых магазинов.
Производство органического мяса, которое вдвое дороже, избежало кризиса. Там небольшой штат работников, санитарно-социальные меры действуют лучше.
По данным на середину месяца, не менее 30 работников мясной промышленности в США умерли от COVID-19, свыше десяти тысяч заболели.
За последние два месяца закрылось не меньше 30 заводов, в основном крупных. Данные показатели опубликовал Международный союз работников пищевой промышленности и торговли.
Фото: из открытых источников