В областном центре в масленичную неделю устроят четыре гастрономических пира. Об этом сообщили в пресс-службе горадминистрации.
23 февраля местных жителей и гостей Вологды ожидает мясной пир, 24 февраля – рыбный, 25 февраля – пироговый, 26 февраля – масляный. Их проведут в рамках гастрономического фестиваля «Масляный пир».
Проект представили мэру Вологды Андрею Травникову.
В период с 20 по 26 февраля в областном центре проведут мастер-классы по изготовлению блинов, дегустации масла, праздничные мероприятия на разных городских площадках и в ресторанах. В Кремлевском саду и на Кремлевской площади предусмотрена работа ярмарки.
В общей сложности представят более 100 разных видов блинов.
В последний день празднования Масленицы шеф-повар одного из ресторанов Вологды Антонио Рицци испечет блин диаметром 1,5 м, после чего презентует его на Кремлевской площади.
Фото: из открытых источников