В текущем году в Тверской области наблюдается положительная динамика в сфере производства хлебобулочной продукции, в том числе и полуфабрикатов.
В областном правительстве уточняют, что за десять месяцев этого года в Верхневолжье произведено чуть более 70 тысяч тонн хлеба. В процентном соотношении это 103% к аналогичному периоду прошлого года.
Отметим, росту показателей способствует комплекс мер поддержки хлебопекарной промышленности, который действует в регионе. Глава Тверской области Игорь Руденя подчеркнул, что для области важно, чтобы предприятия данного сектора были финансово устойчивыми.
В 2022 году из федерального и регионального бюджетов производителям хлебобулочных изделий региона предусмотрены субсидии на сумму чуть меньше 64 миллионов рублей. Добавим, субсидии получают производители, которые сохраняют объём производства продукции и не повышают её стоимость.
При помощи этой меры в регионе зафиксирована средняя потребительская цена на социальные хлебобулочные изделия.