Китайские туристы, посещающие Россию, стали активнее интересоваться русской кухней.
Об этом рассказал Даниил Трищенко, замгендиректора туроператора и ресторатор. В беседе с РИА Новости он отметил, что если раньше туристы из Поднебесной предпочитали питаться в дорогих премиумных ресторанах, то теперь просят гидов показать им бюджетные заведения.
Людмила Коломиец, коммерческий директор другого туроператора подтвердила слова коллеги. Она также сообщила, что китайские гости предпочитают заказывать борщ и жаркое из картошки и мяса в горшочках.
Российские рестораторы пока не заключают контрактов с туроператорами на обслуживание китайских групп. Александр Львов, председатель совета турассоциации «Мир без границ», отметил, что для массового приема гостей из Китая необходимо разработать меню, подобрать персонал. К тому же сейчас все ждут ввода безвизового режима между КНР и Россией.