Туризм16.07.2023 - 12:59

Российский блогер рассказал о секретах узбекского «плова для русских»

Россиянам плов всегда накладывают «с горкой».

Фото:

Российский блогер, путешествующий по Узбекистану, рассекретил главный ингредиент «плова для русских». Об этом он написал в статье для своего канала на платформе «Дзен».

Автор написал, что местные жители едят плов всегда в первой половине дня, а в России принято чаще есть блюдо на ужин или обед.

«Получается, что в Узбекистане приноровились готовить плов дважды в день. Утром для себя, а после обеда для россиян», - написал путешественник.

Блогер также обратил внимание на размер порции для туристов.

«Мне объяснили, что русским плов всегда накладывают с горкой. Узбеки считают, что наши люди любят вкусно поесть», - заключил автор блога.

Ранее россиян порадовали прогнозом о продлении курортного сезона в Сочи.

Реклама