Россиянам плов всегда накладывают «с горкой».
Российский блогер, путешествующий по Узбекистану, рассекретил главный ингредиент «плова для русских». Об этом он написал в статье для своего канала на платформе «Дзен».
Автор написал, что местные жители едят плов всегда в первой половине дня, а в России принято чаще есть блюдо на ужин или обед.
«Получается, что в Узбекистане приноровились готовить плов дважды в день. Утром для себя, а после обеда для россиян», - написал путешественник.
Блогер также обратил внимание на размер порции для туристов.
«Мне объяснили, что русским плов всегда накладывают с горкой. Узбеки считают, что наши люди любят вкусно поесть», - заключил автор блога.
Ранее россиян порадовали прогнозом о продлении курортного сезона в Сочи.