В управлении сельского хозяйства Тамбовской области сообщают о росте производства молока, кисломолочной продукции и творога.
Специалисты в процентном соотношении посчитали увеличение выпуска молочных продуктов за 2019 год.
По итогам прошлого года производство молока увеличилось на 34%, кисломолочных продуктов — на 37%, творога — на 19%.
Власти региона убеждены, что положительная статистика вызвана обновлением молокозаводов области — применением новейших методов производства и использованием современного технического оснащения.
На территории Тамбовской области ведут деятельность около десяти компаний по переработке молока. Они продолжают работать и в условиях пандемии. Некоторые из специалистов трудятся дистанционно, другие — на местах. Во всех предприятиях соблюдаются рекомендации по снижению распространения коронавирусной инфекции.
Фото: из открытых источников