Роспотребнадзор предлагает запретить использование в столовых образовательных учреждений нейодированной соли.
Согласно проекту постановления главного санитарного врача России, подготовленного специалистами Роспотребнадзора, в столовых школ и техникумов страны хотят использовать исключительно йодированную соль при приготовлении блюд и кулинарных изделий.
«Использование нейодированной соли не допускается», — говорится в опубликованном на федеральном портале проектов правовых актов документе.
Предлагается внести соответствующие изменения в санитарно-эпидемиологические требования к организации питания в учебных заведениях.
Ранее Минздрав выступил за обязательное для производителей детского питания и хлеба использование йодированной соли. По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, увеличение содержания йода в пище помогает в профилактике болезней щитовидной железы у детей.
Фото: Shutterstock