Роспотребнадзор в преддверии Нового года напомнил о сроках хранения салатов.
Специалисты говорят, что неправильное хранение салатов может привести к серьезному пищевому отравлению. В них перемешано множество продуктов с разной стойкостью хранения, и поэтому его срок годности будет зависеть от рецепта.
Салаты часто заправляют майонезом или другим соусом, а это ускоряет процессы размножения микробов.
Эксперты Роспотребнадзора советуют хранить салаты при температуре от +2 до +6 градусов. Не позволяйте простаивать салату на столе всю ночь. Салаты из сырых овощей или фруктов хранятся 18 часов. Такой же срок годности указан и для салатов с добавлением мяса, птицы и копченостей. Срок годности сокращается до 12 часов после заправки блюда майонезом. При этом салаты из маринованных, соленых, квашеных овощей можно хранить до трех суток.
Ранее сообщалось, что медики назвали правила здорового новогоднего стола. В первую очередь они советуют ограничить количество блюд и свести до минимума потребление соли и сахара.
Фото: из открытых источников