Россиянам рассказали, на что нужно обращать внимание при выборе консервов.
Как сообщают эксперты Роскачества, перед покупкой консервов следует сначала посмотреть дату производства, а также срок и условия хранения продукта.
Храниться консервы должны при температуре от 0 до +20 градусов Цельсия. Но, в частности, красную икру нельзя хранить при комнатной температуре и даже в холодильнике: она должна содержаться при температуре от -4 до -6 градусов.
Уточняется, что консервами называют продукцию из свежевыловленного сырья.
Россиян предостерегают: не следует покупать консервы, если баночка вздута с обеих сторон или если на дне банки есть какие-либо выпуклости. Кроме того, следует отказаться от покупки в случае обнаружения на банке или закаточном шве ржавчины.
Фото: из открытых источников