При термической обработке у рыбы цвет мяса меняется с голубого на белый.
Рыбак из Аляски удивил своих подписчиков редким уловом — рыбой с голубым мясом, которое меняет цвет при приготовлении. Об этом сообщает New York Post.
Историей поделился Джо Кмелек, житель Аляски и владелец отеля.
Так, в своих социальных сетях он рассказал, как поймал красного терпуга, который также называется зайцеголовым терпугом. Обычно у этой морской рыбы голубые или бирюзовые жабры и мясо.
Кмелек рассказал, что при термической обработке мясо терпуга меняет цвет с голубого на белый. Этот факт вызвал удивление у комментаторов, поэтому рыбак опубликовал второй ролик, где показал, как голубоватое филе становится белым при жарке. Многие зрители признались, что раньше не слышали о таком виде рыбы.
Напомним, что красный терпуг, также известный как Hexagrammos lagocephalus, — это донная рыба из семейства терпуговых. Рыба имеет массивное тело длиной до 60 сантиметров. Есть две разновидности красного терпуга: азиатская и американская.
Самцы чаще всего встречаются в природе с темной или вишнево-красной окраской. Нижняя часть головы оранжевая, а живот — серо-синий. Глаза у этой рыбы красного цвета. Мясо часто имеет синеватый оттенок и не считается особенно вкусным. Красный терпуг обитает у берегов Хоккайдо, Камчатки, Курильских и Командорских островов, а также в районе от Аляски до Калифорнии.