Австралийский диетолог Сьюзи Барелл рассказала о том, какие продукты наиболее вредны для завтрака, а какие полезны.
Худшим вариантом для завтрака, по мнению Сьюзи Барелл, является пита. Диетолог уточнила, что это связано с тем, что пита содержит до 80 граммов углеводов на 100 грамм продукта, а таке повышает уровень глюкозы.
Специалист также не рекомендует начинать день со сладких хрустящих хлопьев, которые особенно любят дети. Она отметила, что в хлопьях мало пищевых волокон и они не могут насытить человека надолго. Кроме того, дети, употребляющие хлопья на завтрак, привыкают есть сладкое по утрам.
В качестве альтернативы диетолог предложила завтракать гранолой или хлопьями без сахара с добавлением греческого йогурта, небольшого количества меда и ягод. Также полезными на завтрак будут тосты с яичницей, овощами и беконом.
Фото: из открытых источников