Специалист Роскачества Наталья Петроченкова дала рекомендации по выбору качественной красной икры.
Необходимо обращать внимание на упаковку и маркировку. А при покупке икры в жестяной банке нужно внимательно осмотреть, нет ли на ней внешних повреждений, ни вздута ли она.
Эксперт отметила, что если банка вздута, то в икре имеются недопустимые виды микробов. А это может привести к неутешительным последствиям. В лучшем случае это может быть неприятный вкус, а в худшем – кишечное отравление, добавила Петроченкова.
Специалист сказала, что нужно выбирать такую икру, где есть надпись «ГОСТ» на упаковке и искать икру из таких мест как Камчатка или Сахалин. Лучше всего покупать игру в стеклянной таре или на развес, так как здесь точно можно определить хороший продукт или нет.
Петроченкова отметила, что икринки должны быть целыми, одинакового цвета, размера, и не должны слипаться между собой. А если перевернуть банку, то икра не должна сразу же стекать по стенкам банки. Также она сказала, что заморозка не портит продукт, но только в том случае, если икра была заморожена один раз.
Фото: РИА Новости/Виталий Аньков