Общество18.08.2023 - 15:31

Три лучших способа заморозки кабачков на зиму

Овощи сохранять все витамины и полезные вещества.

Фото:

В августе, в самый сезон овощей и фруктов каждая хозяйка задумывается над тем, как же сохранить все эти дары лета до зимы, не потеряв при этом витамины. Самый подходящий способ для этого — замораживание. Положить в морозилку можно все — и фрукты, и овощи и ягоды. Даже, казалось бы, те овощи, которые не замораживают, тоже можно сохранить на зиму в морозилке. Например, кабачки — при правильной подготовке в холодное время года вы сможете приготовить и икру, и овощное рагу и кабачковые оладьи.

В первую очередь, необходимо правильно выбрать кабачки. Для заморозки подойдут молодые, сочные овощи. Их необходимо хорошо помыть и отрезать попки. Если шкурка у них тоненькая, то срезать ее не обязательно. Как кабачки высохнут, можно приступать к их нарезке.

Нарезать их можно несколькими способами. Первый — это кругляшками. Зимой вы сможете разморозить кабачки и пожарить из на сковороде, а потом приправить чесноком, сметаной и положит сверху ломтик помидора — отличный ужин будет готов буквально за полчаса.

Еще один вариант заморозки — нарезать их кубиками. Так вы сможете приготовить овощную икру или рагу с картофелем и мясом, а также запечь с мясом в духовке. Что в первом, что во втором случае необходимо сложить сухие, нарезанные кабачки в мешочек (лучше всего использовать специальные пакеты для заморозки) и убрать в морозилку. Самое главное — выпустить из мешочка воздух — так они будут занимать меньше места.

И третий вариант — натереть овощи на терке. Таким образом вы сможете сделать зимой кабачковые оладьи. Также можно добавить к кабачкам натертую морковь. Только не забудьте отжать из массы сок. А дальше — складываете в пакет, выпускаете воздух и убираете в морозилку. Все витамины и полезные вещества будут сохранены, а зимой вам не придется ломать голову над тем, как накормить семью вкусно и полезно.

 

Реклама