В российских школах запретили готовить и подавать детям макароны по-флотски, фаршированные блины и сырокопченую колбасу. Глава Роспотребнадзора Анна Попова объяснила введение запрета.
«В макаронах по-флотски, фаршированных блинах и сырокопченой колбасе при несоблюдении технологии или температурного режима очень быстро развиваются патогенные бактерии. Наши предшественники не советовали подавать эти блюда в школах, поэтому мы будем придерживаться этих рекомендаций», – сообщила Анна Попова в эфире радиостанции «Комсомольская правда».
Из школьного питания вышеперечисленные продукты были изъяты «много десятилетий назад», напомнила глава Роспотребнадзора. Патогенные бактерии также живут в макаронах по-флотски, блинах и сырокопченой колбасе продолжительное время, подчеркнула Анна Попова.
В российских школах Роспотребнадзор также запретил подавать сало, яичницу, форшмаки, студни из сельди и окрошку. В частности, сырокопченые колбасы детям не дают, так как в них содержатся соли и жиры, с которыми трудно справляться детскому организму.
Фото: из открытых источников