В холодное время года организму требуется энергия для поддержания оптимального уровня теплообмена.
Поздней осенью и зимой лучше всего употреблять в пищу углеводы, которые позволят вам поддерживать нормальный теплообмен в организме и не дадут вам мерзнуть. Об этом в беседе с РИАМО сообщила врач-гастроэнтеролог «СМ-Клиника» Анастасия Чижикова.
Кроме того, необходимо каждый день есть продукты, богатые витамином Д.
Если у вас нехватка магния, витаминов группы В и хрома, то у вас постоянно будет плохое настроение, будет плохо работать сердечно-сосудистая система и ЖКТ. А все это содержится в молочных продуктах, а также в мясе, рыбе, икре, бобовых, орехах и морской капусте.
Поэтому, осенью и зимой, кроме углеводов, нужно налегать и на эти продукты.