Нутрициолог Ксения Борода заявила, что свекла содержит бетаин, бетанин, соли кальция и калия, йод и клетчатку, и сохраняет полезные свойства в любом виде.
По ее словам, свекла является одним из самых полезных овощей в русской кухне. Корнеплод улучшает усвоение белка и В12, магния и железа, повышает кислотность желудочного сока, очищает кровь, сообщает «Прайм».
Свекла понижает давление, укрепляет стенки сосудов, улучшает состояние капилляров. Более того, данный продукт помогает бороться с патологиями сердца. При этом килограмм корнеплода стоит 34 рубля, отметила Борода.
Нутрициолог добавила, что людям со склонностью к диарее, заболеваниями ЖКТ в острой стадии, гастритом, сахарным диабетом и мочекаменной болезнью нельзя часто есть свеклу.
Статья по теме: В московской галерее «Красные Холмы» прошла вечеринка «Аскона» в честь открытия выставки