Многие люди хранят хлеб в холодильнике, надеясь сохранить его свежим дольше времени, но это неправильно.
По словам «Газете.Ру» специалиста-технолога питания Валерия Бурматнова, хранение хлеба в холодильнике только приводит к потере влаги и появлению черствости.
Он рекомендует помещать выпечку в морозильную камеру, нарезав ее на ломтики и упаковав в полиэтилен или пищевую пленку. При таком способе хранения хлеб может сохраниться до нескольких месяцев, в зависимости от температуры морозильной камеры.
Ломтики хлеба достают по мере необходимости и размораживают при комнатной температуре или в микроволновке. Процесс черствения хлеба является естественным, связанным с потерей влаги крахмалом.
Однако, если выпечка сохраняется свежей на протяжении долгого времени, это может указывать на наличие консервантов и улучшителей в ее составе. Чтобы замедлить процесс черствения, важно правильно хранить хлеб и обращаться к советам специалистов.
Горячий хлеб следует оставить остыть перед тем, как уложить его в пакет или хлебницу. Оптимальная влажность для хлебобулочных изделий не должна превышать 80%. И самое главное, не следует хранить испорченный, черствый и свежий хлеб в одном пакете или хлебнице.
В итоге, правильное хранение поможет замедлить процесс черствения хлеба, хотя полностью избежать его не удастся.
Напомним, что ранее терапевт Чернышева назвала стресс одной из основный причин язвы желудка.