Общество09.10.2023 - 14:27

Биолог Мануков посоветовал посмотреть рыбе в глаза при покупке

Перед покупкой эксперт посоветовал посмотреть рыбе в глаза и пощупать брюшко.

Фото:

Как выбрать качественную и свежую рыбу в беседе с Life.ru рассказал доцент кафедры общей биологии и биоэкологии факультета естественных наук Госуниверситета просвещения Юрий Мануков.

Эксперт посоветовал обратить внимание на чешую рыбы, на которой не должно быть проплешин и повреждений. Сама чешуя должна быть однородного цвета.

Рыбу обязательно нужно понюхать — в запахе должны отсутствовать неприятные оттенки. Следом необходимо отодвинуть жабры и рассмотреть цвет.

«Если жабры серые, слизистые, то рыба несвежая», - отметил эксперт.

По словам биолога, важное значение в оценке качества рыбы имеют глаза.

«Обязательно нужно осмотреть глаза — они должны быть прозрачными и не ввалившимися», - заключил собеседник издания.

Наконец, покупателю стоит пощупать брюшко рыбы. После нажатия свежая тушка быстро восстановится, а несвежая останется со вмятиной.

Ранее эксперты пообещали снижение цены лососевых до 25%.

Реклама