Для яркости и блеска эти продукты могут мазать вазелином.
Недобросовестные продавцы орехов и сухофруктов, как впрочем и других продуктов на рынках зачастую прибегают к различным ухищрениям, чтобы продать некачественный товар. Как не попасться на уловки таких торговцев рассказала в интервью «Царьград» нутрициолог Анна Вельможина.
Так, для придания сухофруктам яркости и блеска на них наносятся различные вещества. Самое безобидное, чем можно их обмазать — глицерин. Прибегают также и к техническому вазелину.
Такие методы используют продавцы в Узбекистане, Абхазии и Турции. Оттуда сухофрукты затем идут на российский рынок.
При выборе орехов также важно обращать внимание на их внешний вид. Скорлупа должна быть гладкой, сухой, без пятен, трещин, налёта, дырочек, сколов и плесени. При покупке очищенных орехов нужно выбирать объёмные, хрустящие ядра.