Американские ученые обнаружили, что обычная поваренная соль, которую у всех можно найти на кухне, способна побороть многие инфекции в организме.
В ходе исследования эксперты выяснили, что при употреблении соленой пищи можно помочь организму бороться с вредоносными вирусами.
Так, ученые заразили мышей различными инфекциями, а затем стали кормить их пищей, богатой солью. Впоследствии стали замечать, что животные намного быстрее стали справляться с болезнями.
Оказалось, что продукт благотворно действует на организм, повышая его иммунитет, тем самым активизируя все защитные функции.
Согласно данным диетологов, не рекомендуется потреблять более 2,300 миллиграмма натрия ежедневно. Хотя среднестатистический гражданин США съедает около 3,400 миллиграмма соли.
Фото: из открытых источников