Кофейный напиток, приготовленный «холодным» способом, гораздо полезнее обычного.
Об этом заявили химики из США.
По их мнению, любителям кофе лучше перестать варить его и перейти на настаивание при комнатной температуре. Тот факт, что данный способ требует много времени, ведь напиток должен настаиваться в течение суток, отпугивает людей. Но это того стоит, уверяют специалисты.
В рамках изучения вопроса американцы сравнили динамику заваривания разных видов кофе холодным и горячим методами.
Оказалось, что первый вариант более щадящий, потому как не повреждает зерна и позволяет повысить концентрацию кофеина и хлорогеновой кислоты в напитке.
Ученые считают, что именно «холодный» кофе полезнее всего пить в летнюю жару.
Фото: из открытых источников