Наука28.12.2017 - 04:46

Исследователи заявили о пользе заваривания кофе холодным путем

Кофейный напиток, приготовленный «холодным» способом, гораздо полезнее обычного.

Об этом заявили химики из США.

По их мнению, любителям кофе лучше перестать варить его и перейти на настаивание при комнатной температуре. Тот факт, что данный способ требует много времени, ведь напиток должен настаиваться в течение суток, отпугивает людей. Но это того стоит, уверяют специалисты.

В рамках изучения вопроса американцы сравнили динамику заваривания разных видов кофе холодным и горячим методами.

Оказалось, что первый вариант более щадящий, потому как не повреждает зерна и позволяет повысить концентрацию кофеина и хлорогеновой кислоты в напитке.

Ученые считают, что именно «холодный» кофе полезнее всего пить в летнюю жару.

 

Фото: из открытых источников

Реклама