Наука27.11.2022 - 14:33

Ростки брокколи в пище помогают предотвратить гипертонию и инсульт

Канадские ученые выяснили пользу антиоксидантных свойств ростков брокколи.

Фото: ecofroz.com

Канадские ученые выявили связь между диетой на ростках брокколи и уменьшением окислительного стресса у людей с гипертонией, сообщает издание News-Medical.

В частности, исследователи обнаружили, что механизм антиоксидантной защиты увеличивается при помощи индуктора белка фазы 2 в составе ростков брокколи. Таким образом ростки брокколи помогают защищать людей от высокого давления, говорит доктор Юр Линк.

В результате работы ученых, выяснилось, что ростки брокколи, имея большое число соединений SGS, повышают антиоксидантный и противовоспалительный эффект на сердечно-сосудистую систему и тем самым помогают бороться с гипертонией и предотвращением инсульта.

Реклама