Наука27.02.2019 - 07:10

Названы продукты, защищающие от рака кишечника

Исследование было проведено на 833 пациентах с данным видом рака и аналогичном количестве здоровых людей.

Добровольцев регулярно опрашивали о рационе и частоте приемов пищи. Оказалось, что снизить риск развития колоректального рака могут два продукта – лук и чеснок. Согласно данным опроса, люди, часто употребляющие эти продукты, снижают риск развития рака кишечника на 79%.  

Связано это с тем, что и в луке, и в чесноке содержатся соединения, которые тормозят развитие злокачественных образований в толстой кишке.

Вместе с тем, увлекаться чрезмерным их потреблением также не стоит, так как в этом случае организму будет нанесен вред.

 

Фото: из открытых источников

Реклама