Наука26.09.2021 - 01:00

В Израиле начали делать конфеты из саранчи

Компания Hargol FoodTech во главе с Дродом Тамиром запустила линию конфет из саранчи.

В мире уже давно ходят разговоры о том, что насекомые это пища будущего. В некоторых странах мира они являются одной из составляющих рациона местных жителей. 

Однако далеко не все европейцы и американцы готовы включить в пищу белок насекомых.

Тем не менее ученые прогнозируют в скором времени дефицит привычного мяса из-за увеличения численности населения. Уже к 2050 году на земле будут проживать около 10 млрд человек. Животноводство может не справится с такой нагрузкой.

Именно поэтому ученые ищут альтернативные источники белка. И пока одни оттачивают технологию производства мяса из растительных волокон, другие обратили внимание на насекомых. Их белок по питательности ничем не уступает коровьему или куриному.

Многие компании уже начали эксперименты с новым ингредиентом. Израильская компания Hargol FoodTech решила не отставать, и выпустила мармеладные конфеты с саранчи с различными ароматизаторами. Но глава фирмы собирается и дальше развивать линейку продуктов с содержанием насекомых, в планах у Дрода Тамира выпуск энергетических батончиков, фалафеля и гамбургеров.


Фото: из открытых источников

 

Реклама