Такой пенный напиток богат витаминами и минералами, которые обладают антиоксидантными и антиканцерогенными свойствами, а также не вызывает похмелья.
Новинку разработали ученые Уральского федерального университета (УрФУ). В работе им помогали эксперты петербургского университета ИТМО, сообщает ТАСС.
Химики предложили добавить в пиво экстракты корней кудзу и водорослей хлорелла, которые смягчают вредное воздействие алкогольного напитка. После употребления такого пенного человек не будет мучаться наутро головной болью.
При этом данное пиво не будет стоить дороже, так как стоимость всех ингредиентов невысокая.
По словам профессора УрФУ Елены Ковалевой, ученые в ходе работы изменили свойства дрожжей и применили вкусовые добавки. Таким образом, как отметила Ковалева, пиво становится функциональным продуктом.
В настоящее время эксперты разрабатывают печенье и батончики-мюсли на основе ферментированной пивной дробины, которая является отходным продуктом пивоваренного производства.
Обработанную дробину часто добавляют к овсяной муке, в частности, для изготовления овсяного печенья. Она богата клетчаткой, крахмалом, минералами, витаминами B, C и D, а также полезными для пищеварительной системы бета-глюканами. Ковалева подчеркнула, что полезные вещества, которые содержатся в муке с дробиной, усваиваются полностью, что выгодно отличает функциональный продукт от БАД.
Фото: из открытых источников.