Наука26.03.2019 - 07:19

Российские ученые доказали пользу йогуртов с пробиотиками

В новом исследовании приняли участие 150 добровольцев.

Специалисты Санкт-Петербургского НИУ информационных технологий доказали, что йогурты с пробиотиками полезны для здоровья.

По словам ученых, употребление этого продукта стимулирует работу кишечника, а также увеличивает количество бифидобактерий, обитающих в нем. Последние – важные элементы в борьбе с различными воспалительными процессами, гормональными и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Участие в эксперименте приняли 150 здоровых добровольцев, которые месяц ели по утрам и вечерам по 125 граммов йогурта с пробиотиками. После анализов специалисты установили, что количество бактерий в кишечнике участников эксперимента увеличилось в среднем в полтора раза.

Бактерии положительно повлияли на усвоение лактозы и помогали вырабатывать витамины и аминокислоты.

При этом отмечается, что для пользы употребление йогуртов должно быть регулярным.

 

Фото: из открытых источников

Реклама