В новом исследовании приняли участие 150 добровольцев.
Специалисты Санкт-Петербургского НИУ информационных технологий доказали, что йогурты с пробиотиками полезны для здоровья.
По словам ученых, употребление этого продукта стимулирует работу кишечника, а также увеличивает количество бифидобактерий, обитающих в нем. Последние – важные элементы в борьбе с различными воспалительными процессами, гормональными и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Участие в эксперименте приняли 150 здоровых добровольцев, которые месяц ели по утрам и вечерам по 125 граммов йогурта с пробиотиками. После анализов специалисты установили, что количество бактерий в кишечнике участников эксперимента увеличилось в среднем в полтора раза.
Бактерии положительно повлияли на усвоение лактозы и помогали вырабатывать витамины и аминокислоты.
При этом отмечается, что для пользы употребление йогуртов должно быть регулярным.
Фото: из открытых источников