Специалистами из Университета Пенсильвании создана особая формула жевательной резинки, задерживающей вирусные частицы SARS-CoV-2 в слюне.
Учеными из университета Пенсильвании создана жевательная резинка, значительно снижающая риск распространения ковида. Об этом проинформировал научный журнал Cell Molecular Therapy.
Созданная специалистами резинка способна задерживать частицы инфекции SARS-CoV-2. Как выяснилось, в слюне людей с COVID-19 после применения разработки оставалось лишь 5% от первоначальной вирусной нагрузки. Благодаря этому добровольцы с новыми жевательными резинками гораздо реже заражали других людей во время чихания и кашля.
Стоит отметить, что инфекционисты выяснили, что даже обычная жвачка может уменьшить риск заражения ковида. Данное открытие является весьма актуальным, поскольку основной путь заражения при COVID-19 — как раз воздушно-капельный.