Испанские ученые выявили связь между генами и любимой едой.
В ходе исследования генетики установили, что мутации в определенных генах определяют то, насколько человеку нравится той или иной продут питания.
В связи с ростом количества людей, страдающих ожирением, ученые решили приступить к поиску генов, которые управляют аппетитом человека, чувством голода и сытости, а также пищевыми предпочтениями.
Специалистам удалось установить, что мутации в определенных генах могут заставить человека употреблять жирную пищу или же стать вегетарианцем. Такой вывод ученые из Испании сделали после эксперимента с участием около 800 добровольцев. Специалисты собрали пробы ДНК у участников исследования и попросили заполнить анкету, в которой они указали, какую пищу употребляют.
Проанализировав данные, специалисты пришли к выводу, что гены действительно управляют пищевыми предпочтениями человека.
Фото: из открытых источников