Исследование учёных показало, что вегетарианцы хуже переносят похмельное состояние, в отличие от мясоедов.
Как пишет «Dni24», в эксперименте приняли участие 13 человек. Среди них были любители мясного рациона и вегетарианцы.
Их накормили любимыми блюдами, а позже предложили выпить алкоголь. Мясоеды ели колбасы, шашлык и подобные продукты, а вегетарианцы - салаты и овощи.
С утра у последних было плохое самочувствие, участились рвотные рефлексы. Любители мяса ощущали себя не так плохо. После этого эксперты взяли анализы у участников.
Оказалось, что у вегетарианцев был снижен уровень цинка и никотиновой кислоты. Все эти элементы содержатся в мясе, которое они не едят.
По мнению специалистов, на вегетарианцев сильнее влияет похмелье из-за отсутствия должного количества минералов и витаминов.
Они рекомендуют решать подобную проблему, закусывая алкоголь кедровыми орехами и тыквенными семечками. Однако, они могут не сочетаться с определёнными видами спиртного, что может плохо повлиять на пищеварение.