Ученые пришли к выводу, что причина заключается в наличии фенольных флавоноидов.
Согласно информации издания The Guardian, в Калифорнийском университете Соединенных Штатов ученые смогли объяснить природу головных болей, возникающих после употребления красного вина.
Как рассказал Моррис Левин, возглавляющий Центр головной боли при университете, эти головные боли отличаются от похмелья скоростью проявления. Иногда требуется всего порядка 30 минут, чтобы человек почувствовал боль в голове.
Специалисты проанализировали состав вин и установили, что наиболее вероятной причиной боли могут являться флавоноиды, обеспечивающие напиток характерным вкусом и цветом. При этом ученые подчеркивают, что состояние после употребления красно вина зависит от индивидуальной переносимости конкретного человека.
Ранее в издании Journal of Affective Disorders сообщалось, что употребление ультраобработанной пищи негативно сказывается на эмоциональном состоянии человека и его мозге.