Наука20.12.2015 - 20:04

Ученые: Употребление красного мяса увеличивает риск инсульта

Немецкие ученые сделали вывод, что постоянное употребление красного мяса может стать причиной инсульта.

Специалисты Университета Вюрцбурга на протяжении 20 лет проводили масштабное исследование, в котором приняли участие свыше 11 тысяч человек. Цель эксперимента – отследить влияние употребления красного мяса на организм человека.

Анализ полученных результатов дал возможность специалистам утверждать, что красное мясо оказывает негативное влияние на кровеносную систему. Ученые сделали вывод, что люди, которые часто употребляют данный продукт, находятся в группе риска возникновения инсульта.

Специалисты установили, что в красном мясе содержится опасный белок, который способен накапливаться в организме. Он оседает на стенки сосудов, через которые кровь поступает к мозгу. Можно сделать вывод, что те, кто чрезмерное употребление красного мяса увеличивает риск инсульта.

 

Фото: из открытых источников

Реклама