Наука17.12.2021 - 12:57

Ученые из Университета Нара: Танин, содержащийся в хурме, эффективен против COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Хурма содержит большое количество витаминов и микроэлементов, укрепляющих иммунитет.

Фото: BFM

Ученые из Медуниверситета Нара в японском городе Касихара осуществили исследование и установили лечебные свойства хурмы, помогающие при коронавирусе, сообщает faktom.ru.

Исследователи выяснили, что содержащийся в хурме танин снижает вероятность заражения COVID-19 и тяжелого течения заболевания.

В ходе эксперимента танин давали лабораторным грызунам. У хомяков, которым не вводилось это вещество, наблюдалась более высокая вирусная нагрузка и признаки пневмонии через три дня. Результаты работы ученых представлены в издании Scientific Reports.

Хурма ценится из-за высокого содержания витаминов A, C, B1, B2 и B3, а также фосфора, кальция, железа и натрия. Наличие калия и магния в составе фрукта считается защитой от рака и сердечных заболеваний.

Реклама