Американские ученые из Университета штата Огайо рассказали о влиянии жирной пищи на концентрацию внимания человека.
В исследовании приняли участие 51 женщина, которые недавно переболели раком. Им предложили пройти тест длительностью 10 минут, во время него проверялось внимание, концентрация и реакция.
После проведения тестов участницам эксперимента предложили съесть пищу на 930 калорий. В блюде присутствовало 60 граммов жира, которые появились из-за использования подсолнечного масла или такого же продукта, но с наличием пальмитиновой кислоты.
Через одну и четыре недели эксперимент повторили. В первый раз женщины ели пищу с высоким содержанием насыщенных жиров, во второй раз – с низкой концентрацией, и наоборот.
Оказалось, что концентрация человека снижается на 11% после того, как он съест жирную пищу. Ученые не исключают, что жирные продукты являются причиной воспаления, из-за которого падает уровень концентрации.
Фото: из открытых источников