Наука10.04.2019 - 08:08

Диетологи рассказали о пользе черноплодной рябины

Ягода является ценным источником антиоксидантов.

Сотрудники Люблинского медицинского университета в Польше рассказали, что употребление черноплодной рябины, известной как арония, оказывает положительный эффект на организм.

Авторы исследования пояснили, что необработанная арония имеет весьма специфический вкус, из-за чего ее редко добавляют в еду. Однако эта ягода – ценный источник антиоксидантов, витамина С и флаваноидов, защищающий организм от многих заболеваний.

Причем, свои полезные свойства черноплодная рябина сохраняет и после термообработки, поэтому ее можно смело добавлять в каши или смузи. При этом каши лучше всего кушать через 10 минут после приготовления, тогда антиоксидантные свойства ягоды раскрываются сильнее.

Такая рябина обладает антивозрастными свойствами, стимулирует работу сердечно-сосудистой системы и является хорошим афродизиаком.

 

Фото: из открытых источников

Реклама