Кардиологи назвали пищевые добавки с Омега-3 самыми полезными для сердечно-сосудистой системы.
Пищевые добавки могут положительно сказываться на работе сердца. Об этом заявили ученые из Университета Брауна, исследовательская работа которых появилась в Journal of the American College of Cardiology.
Специалисты отметили, что добавки, которые относят к антиоксидантным, могут снижать окислительный стресс и препятствовать развитию многих сердечно-сосудистых заболеваний.
Изучив ранее проведенные исследования, в которых рассматривалось влияние 27 различных типов антиоксидантных добавок на работу сердца, специалисты выделили самые полезные из них.
Так, самыми действенными оказались добавки, содержащие жирные кислоты омега-3, фолиевую кислоту и коэнзим Q10.
Кроме того, положительно на работе сердечно-сосудистой системы сказывается Омега-6 жирные кислоты, L-аргинин, L-цитруллин, витамин D, магний, цинк, альфа-липоевая кислота, мелатонин, катехин, куркумин, флаванол, генистеин и кверцетин.
Зато витамины С, D, Е и селен не показали таких результатов.