Наука08.06.2017 - 19:57

Ученые рассказали о влиянии производства хлеба на окружающую среду

Специалисты из Шеффилдского университета (Великобритания) оценили количество парниковых газов, попадающих в атмосферу Земли при производстве хлеба.

Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале Nature Plants.

Как выяснили ученые, наиболее вредным в производстве хлеба является использование удобрений. До 60% сельскохозяйственных культур выращивается с применением удобрений. В общей сложности за год человечество использует около 100 млн тонн удобрений.

В их состав входят метан, углекислый газ, аммиак и азот, которые являются парниковыми газами. Оказалось, что 43% этих газов попадают в атмосферу из-за использования удобрений.

Авторы исследования уверены, что зачастую удобрения используются нерационально. Ученые считают, что нужно контролировать применение подобных веществ, что позволит снизить парниковый эффект.

 

Фото: из открытых источников

Реклама