Наука06.04.2022 - 01:28

Совместная работа пчёл и птиц повышает качество кофе

Эти виды могут обеспечить кофейным зёрнам идеальные условия для созревания.

Фото:

Секрет хорошего кофе заключается в условиях его выращивания. Ученые международного Центра тропических сельскохозяйственных исследований и высшего образования из Коста-Рики провели наблюдения на 30 кофейных фермах.

Выяснилось, что если пчёлы опыляли кофейные растения, а птицы защищали от вредителей, то зёрна вырастали крупными и их было множество. Благодаря совместной работе пчёл и птиц, урожайность на фермах повышалась на 25%.

Как сообщает The Daily Mail, учёные уверены что их исследования не только поможет повысить качество кофе, но и станет вкладом в защиту и сохранение многих видов, от которых зависит жизнь растений.

Реклама