Учёные Портсмутского университета и программа независимого телевидения (ITV) «Доброе утро, Британия» провели исследования еды в упаковке.
Как пишет «ИноСМИ», в случае ежедневного потребления пищи из упаковки, за год человек проглатывает два целых полиэтиленовых пакета.
Например, жаркое в упаковке имеет 230 тысяч микрочастиц пластика.
Был проведён эксперимент: для одного из обедов купили продукты в пластиковой упаковке, а во втором их взяли без обёртки.
В приготовленном первом блюде оказалось в семь раз больше пластиковых микрочастиц, также он оказался на 37% дороже.
Доктор Файе Кучерио рассказал, что они попадают в пищу человеку через упаковку или через кухонные принадлежности. Микрочастицы есть и в воздухе.
При этом официальный представитель агентства по пищевым стандартам отметил, что микропластик «вряд ли» причиняет вред.
Специалист по гастроэнтерологии профессор Шаджи Себастьян в свою очередь отметил, что надо в срочном порядке заняться изучением воздействия микропластика и проводить дополнительные проверки.