Наука04.01.2019 - 15:57

Ученые назвали продукты, снижающие тревожность

Специалисты назвали продукты питания, которые вызывают тревожность и панические атаки.

По данным медиков, употребление большого количества чая или кофе повышает уровень адреналина, норадреналина и кортизола в крови. Это может вызвать чувство «нервозности». Однако если человек сам по себе склонен к беспокойству, то кофеин и вовсе может спровоцировать паническую атаку.

Помимо этого, обострение симптомов тревожности вызывают алкогольные напитки.

Ученые говорят, что предупредить такие состояния поможет правильно составленный рацион питания, содержащий продукты с триптофаном. Данная аминокислота есть в составе яиц, рыбы, бананов, шпината и кунжута. Также снизить тревожность помогут кефир, квашеная капуста, фасоль, орехи, куркума и имбирь.

 

Фото: из открытых источников

Реклама