Ультраобработанные продукты увеличивают риск развития колоректального рака на 29% у мужчин.
Употребление обработанной еды увеличивает риск развития определенной онкологии у мужчин. Речь о фаст-фуд, газированных напитках и полуфабрикатах. Исследование провели учёные из Университета Тафтса в США. Об этом сообщило Daily Express.
Исследователи сделали вывод, что подобная еда содержит большое количество жира и соли и повышает вероятность развития ряда заболеваний. Подобная еда влияет на кровяное давление, уровень холестерина, что приводит к развитию сердечных заболеваний.
Исследователи пришли к выводу, что ультраобработанные продукты могут спровоцировать развитие рака кишечника на 29% у мужчин. Помимо этого, риск развития такого типа рака вызывает употребление продуктов глубокой переработки, так как они содержат большое количество добавленных сахаров и мало клетчатки.