Благодаря своими уникальным свойствам соевые продукты могут стать не только дополнением, но и полноценной заменой продукции животного происхождения.
К выводу о безусловной пользе соевых продуктов пришла американо-китайская группа ученых, проводившая исследования с целью изучения влияния сои на человеческий организм.
Как отмечают специалисты, употребление сои, фруктов и овощей в пищу снижает риск возникновения проблем с сердечно-сосудистой системой.
Кроме того, регулярное употребление сои способствует предотвращению рака предстательной и молочной железы. Причем соя действует не только профилактически, но и помогает в борьбе с раком груди.
Ученые утверждают, что средняя продолжительность жизни людей, включающих сою в свой рацион, значительно выше продолжительности жизни людей, предпочитающих животную пищу.
Фото: из открытых источников