Специалисты Саратовской межобластной ветеринарной лаборатории признали саратовскую колбасу соответствующей всем необходимым нормам.
По данным Саратовской межобластной ветеринарной лаборатории, вареные колбасы и сосиски, которые изготовлены в соответствии с государственными стандартами, должны содержать только мясной фарш, яйца и молоко. Из пищевых добавок в вареные колбасные изделия может входить исключительно нитрит натрия.
Как рассказали в ведомстве, качество колбасных изделий определяется несколькими показателями: содержанием в продукте белка и жира, отсутствием патогенной микрофлоры, солей тяжелых металлов, нитрита, пестицидов. Кроме того такая продукция должна отвечать органолептическим показателям: внешний вид, вкус, запах, структура, консистенция, сочность продукта.
Все поступившие в отдел лаборатории пробы саратовской колбасы отвечают требованиям ГОСТ, который действует в настоящее время.
Фото: из открытых источников.