Возможности оборудовать полевую кухню у них нет.
Мобилизованный самарский журналист Илья Круговой накануне рассказал, чем кормят бойцов в зоне СВО. Он отметил, что еда — это одна из главных составляющих из жизни бойца, чтобы у него всегда были силы, ведь любое активное действие — это затраты энергии. Поэтому, бойцы должны питаться калорийно.
Но конечно же, на линии фронта полевую кухню не поставить, ведь ее сразу разбомбит противник. Поэтому выручают сухие пайки. Рацион ИРП — индивидуального рациона питания разнообразен и, вероятно, многим знаком.
В него входят галеты, паштет, сало, рис с курицей, овощная икра, тушенка, фруктовый или ягодный напиток, плавленый сыр, сахар, шоколад, чай, кофе со сливками, соль с сахаром и перцем, таблетки, чтобы обеззараживать воду, таблетки для разогревания пищи, салфетки, таблетка поливитаминов и даже жевательная резинка для свежего дыхания.
Кроме того, бойцы могут брать с собой сладости — они помогут быстро восстановить энергию. Например, это могут быть шоколад или пастила. Напомним, ранее Илья Круговой рассказал о своем командире Шатуре, который погиб еще 22 мая. По словам Кругового, командира наградили посмертно Орденом Мужества