Депутат Законодательного Собрания ЯНАО Андрей Нестерук побывал с рабочим визитом на мясоперерабатывающем предприятии «Паюта» в Харпе, где пообщался с руководством и коллективом.
Как рассказал директор МУП Алексей Верещак, в настоящее время на предприятии, где работают около 50 человек, заготавливают порядка 400 тонн оленины. Таких результатов удалось добиться благодаря выстроенной технологической линии.
При этом на днях на предприятии был зафиксирован рекорд года – оленеводы-частники привезли в убойный комплекс 94-килограммовую тушу оленя (средняя туша оленя вести в два раза меньше), пишет «Север-Пресс».
На мясоперерабатывающем заводе организовано безотходное производство. В частности, из субпродуктов делают корма для животных, а из костей – муку. Убойная компания 2022 года уже завершена и на предприятии приступили к переработке.
Также директор предприятия рассказал о планах по производству пельменей. Для этого уже собран новый станок.
«Благодарю сотрудников и директора Алексея Верещака за отличную работу. Ваша продукция любима как на Ямале, так и далеко за его пределами. Постепенно будет расти объем производства, но самое главное – качество и безопасность», – подвел итоги визита Андрей Нестерук.